kenwee

急~~~出生16天的宝宝拉肚子!

我家宝宝出生才16天,最近几天老是拉肚子,很稀的,黄色的便便,宝宝是吃母乳的~ 请大家帮帮忙,谢谢,急~~

儿童腹泻专家

出生仅16天的宝宝如果每天有10余次大便,只要宝宝精神好,饿了会哭,能睡。可以不用管他,但宝宝的妈妈饮食一定要清淡,忌油腻,忌辛辣。不知你家的宝宝状况如何?如果精神不好,拿宝宝的大便做化验,应按当地医生方案治疗为妥。祝宝宝健康幸福!

提问者对回答的评语: 谢谢,其实大家回答的都挺好的,我都不好选了,最后还是选了你的答案,再次感谢~

wwyhx

喝点妈咪爱旧好了

禹辰妈妈

不用担心一般小宝宝的便便都是很稀的,四个月以后就会好转的,如果实在不放心就拿宝宝的便便去医院验验,看看是不是病毒性的.

铭妈妈

是不是肚子着凉了;还是妈妈吃的东西比较凉?

gaoxirui

你应该考虑一下你自己吃的东西有没有影响到宝宝,因为吃母乳的宝宝胃肠变化和妈妈有直接关系。尽量不吃常温的(例如罐头)和大量的水果。(最好吃什么都要加热)喂奶时要保持卫生,头两口奶扔掉,不要喂孩子。你可以试试。

guansiyuan

吃母乳的宝宝一天拉那么多是很正常的,我家宝宝也是这样~!你在月子里要少吃一点汕,汕多了宝宝很容易拉肚子的~!只要宝宝的便是金黄色的粘状的就没有问题,说明宝宝很健康,如果是绿色就要看看是不是凉啦~!