gudian138

婴儿黄疸有没有好的治疗方法?

我的儿子出生已经16天,黄疸却一直未退,照过蓝光,打过去黄药,但是效果不是很好,目前黄疸还在263,请各位帮帮忙

niki-ai

新生儿黄疸正常值什么是黄疸指数?黄疸指数,简称胆红素的浓度。黄疸指数12毫克/100毫升,代表100毫升的血液中有12毫克的胆红素。1、黄疸指数是血清总胆红素的定性概念,现代医学上应用更准确的定量试验:正常值为5.1-17.1umol/L;升高见于深血性黄疸、新生儿黄疸、ABO血型不合性黄疸、Rh血型不合性黄疸,先天性胆道闭锁、肝病。2、如果血清部胆红素过高可透过血脑屏障引起脑损害,可影响智力和听力,医学上称胆红素脑病或核黄疸,应用兰光或日光灯照射以破坏过高的胆红质。还可服中药茵陈汤.
建议想办法要宝宝多吃,多拉,多尿尿.这是最好的方法,过几天再去医院,要不真是找罪受.一定要多喝水,希望你的宝宝不要受医院的折磨,快快好起来

多多多妈

是不是母乳性的黄疸啊?黄疸指数怎么会是263啊?正常的应该是在12以下啊?如果是母乳性的黄疸就没关系的,他自己会慢慢退下去的,可以喂点葡萄糖,如果是别的情况就要去医院就医了.

蓝妈

我家BB从15天开始吃的茵桅黄口服液,是社区医院的医生来回访时看BB黄疸未去给推荐的,吃了两盒就去了

mfyangyang

我同事的儿子跟你的情况好像,最后她停了喂奶就好了,不知道你们的情况是否可以