appie13815997349ie

婴儿睾丸积液是何原因?

我的宝宝出生半个月右侧睾丸变大,但是没有不良反应,不发热.经咨询,医生说没关系,过一段时间就会消失.我想请哪位能帮帮我,告诉我这是什么原因.谢谢了!

niki-ai

阴囊积液多为鞘膜积液,是由于阴囊内睾丸鞘膜与腹腔连接的通道有异,应及时手术修补,是不会影响身体及性器生长发育的。
积液小儿时期治疗好对以后生育不影响.有条件应该早治疗,因为早治疗比较好治,当然没条件可以观察到孩子一周,如果没好也得治疗,一种是手术一种是外贴中药,当然外贴中药对治疗小儿积液要好些.
阴囊内有积液存在家长不必过于紧张.家长可以观察阴囊内积液的包块大小情况,如继续增大,说明孩子积液一侧的鞘膜管未闭合,腹腔内积液积存于阴囊所致.如积液量不再增加,且只有1---2ml,说明鞘膜管已经闭合可暂时不需处理,待其自行吸收.
如发现孩子在白天活动时积液存于阴囊内,而晨起消失时,为交通行鞘膜积液,需尽快手术治疗----鞘膜突高位结诈术.
如孩子在2岁之内,属于生理包茎期,可不用处理.如4岁以上可到儿外科门诊就诊,包皮粘连分离或手术治疗.
我宝宝也是积液,你不要叫他哭或生气,好好照料,一般情况下都不用手术,会自然吸收的,我宝宝现在4个月20天了,月子里看的病,现在早就好了,别太担心,一般男孩都有,基本属于正常哦!

提问者对回答的评语:首先谢谢你的回答,看了你的回答我悬着的心得以稍稍放下一点.

niuyq

应该没关系的,我家宝宝在一个多月时也有积液,那是由于我用纸尿裤使那受热及压迫,致使了那出现积液,您是不是也用了纸尿裤呢,若是,还是别再用了,至少别是经常性作用。别担心,单纯的积液等宝宝稍大点就自然吸收了。