hanleiyi

50天宝宝咳嗽,吃奶时会有点呼吸不畅,吃药两天无效果,需要进一步检查吗?

宝宝50天,最近咳嗽,感觉喉咙痰很多,特别是在吃奶后,有时候还会有点呼吸不畅,她就很用力,一用力就咳,去医院检查,开了一点感冒药和化痰药,已经两天了,没有效果,这是怎么回事?需要进一步检查吗?

快乐芽

小宝宝有咳嗽的话一定要多注意,尤其在宝宝比较小的时候还有可能转化为肺炎或者支气管炎的,先把医生开的药吃完如果不管用的话一定要带宝宝到医院做进一步检查。

睿和雨的麻麻

咳嗽恢复还需要一个过程的,注意保暖,多给宝宝喝温开水,多跟宝宝拍拍背部,促进痰液排出。