zln-fht2006

三个多月的宝宝咳嗽

我的宝宝现在百天昨天开始咳嗽、流清鼻涕好像还有痰,请问专家我该怎么办?

呗呗老妈

宝宝有点感冒了您好!感冒很耗费体力,要让宝宝好好休息、保证充足睡眠。1、2个小时给宝宝监测一次体温,如体温超过38.5度时需请医生给宝宝退烧。家庭护理:一、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。二、 多喂水:小儿上呼吸道感染咳嗽时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。充足的水分还可以稀释痰液,以利于痰液排出,饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。三、 营养充分:对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀粥、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,可以让患儿保持半卧位,有利痰液排出。五、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。建议遵医嘱对症治疗!祝您宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

chenpin20008

你好,最好用艾畅滴露,效果好见效快.