大轶妈妈

宝宝多大会做蒙脸游戏?

我家宝宝还有几天就四个月了,把手绢蒙在他脸上,他只是急得手脚乱动,不会用手把手绢抓下来,教了几天还是不会。 请问宝宝一般多大会做这种蒙脸游戏呢?真怕宝宝的智力发育有问题,着急!

keaidejiaxin1

4—6个月.
这个月龄段的宝宝喜欢用手抓东西,象会把桌上的台布抓下来啊,还能把遮在自己脸上的小帕子抓下来。有的宝宝甚至会拉拉、摸摸自己的身体和爸爸妈妈的手,也许还会咬咬。
这个月龄段的宝宝已经明显地意识到他的行为可能导致某些后果,比如大声哭泣后妈妈会抱等,有时他(她)喜欢故意晃动玩具,让它发出声音以引起大人的注意,这说明宝宝现在已经有了行为意识。现在宝宝开始有意识地观察东西,对不同的物体还会表现出不同的好恶差别。比如,他(她)喜欢红色的汽球,会伸出手扑气球;而吃药时,他(她)会扭头拒绝不喜欢的药水。观察力是形成宝宝智力最基础的因素,从现在起,父母就可以有意识地培养宝宝的观察力,要让他多看、多听、多摸、多嗅、多尝、多玩。还可以与他一起做培养观察力的游戏,如藏猫猫、找玩具等。在他(她)接触不同物品的过程中,把物体的各种特点联系起来,从而锻炼宝宝对事物的感知觉。

zhoulj

最起码要到五、六个月的时候,你可以多做给他看,小家伙学东西很快的,多看几次就他明白啦

崽崽妈咪

一般在半岁左右,不要急,慢慢来!

luanjinlin

六个月左右才能会,我们去检查的时候保健站的太夫说的!