xianghui34

四个半月的宝宝一直拉肚子,吃一遍拉一遍,屁股拉的红红的,怎么办?

宝宝四个半月,宝宝一直拉肚子,吃一遍拉一遍,一直到现在都一个多月了还是这样,换了好多奶粉效果还是一样,他是从二个月就断奶,一直配方奶喂养的,益生菌什么的都没用,屁股拉的红红的,我想问一下有什么办法吗?

营养师lbl

宝宝一直反复腹泻,多要考虑奶粉,建议从适度水解奶粉开始,调整3个月左右,经常腹泻使得宝宝肠道菌群紊乱,不利于正常肠道发育,建议再加上乳糖酶调理1-2周左右。

雪儿kitelee

四个月宝宝反复腹泻宝宝需要排除肚子着凉或肠胃消化不良引起的反复腹泻。建议给宝宝在医嘱下服用金双歧药物治疗试试的,同时结合外用丁桂儿脐贴治疗的,注意要宝宝肚子保暖,多喝水多睡眠的。

睿和雨的麻麻

平时宝宝大小便了,一定要多用温水,帮宝宝小屁股清洗干净,在患处涂点香油,有收敛生肌的功效,一定要勤给宝宝更换纸尿裤。