初彤00

宝宝出生4天查出新生儿溶血性黄疸,需要一直住院吗?

我是O型血,老公是A型,宝宝出生4天检查出新生儿溶血性黄疸,照了一天的蓝光,需要一直住院吗?还是可以出院在家观察,有反复在住院治疗,这种情况吃茵栀黄有用吗?

快乐芽

这要看小宝宝的黄疸是不是严重,如果宝宝的黄疸不严重的话可以给小宝宝多喝水让宝宝多吃奶促使小宝宝多排泄,还可以带小宝宝多晒晒太阳这些都是有助于降黄疸的。如果比较严重的话就需要吃药或者照蓝光。最好咨询一下医生的意见。

睿和雨的麻麻

宝宝是新生儿溶血症,严重的情况下,只需要换血治疗的,轻微的要做蓝光治疗,一定要积极配合医生的治疗,治愈了,医生自然会安排出院的

睿和雨的麻麻

这个需要根据医生的综合评估来决定自己,不要盲目性的选择出院,只有等宝宝的病情稳定,治愈了,医生自然会安排出院。