桑含玉0927chi

怎样区分水果是自然成熟的还是催熟的呀?

最近超市很多买草莓的,而且品种还有好几种,有的很大,有的很小,我现在都不敢买,都不知道是自然熟的还是催熟的,该怎么区分呀?

简医之家

催熟的草莓样子会看起来比较大、样子不规则,而且草莓的中心可能会出现空心的情况。外表看起来颜色自然透红,果体散发出草莓应有的香气,具有草莓应有的口味口感,具备以上特点的是自然熟透的。看着颜色发青愣的,果体较硬的,吃起来没味的是催熟的。再有分季节,时下上市的虽然有棚里生长的,但也应该是自然熟的,冬季上市的虽然是南方产的,但是多数都不好吃,应该是催熟的。

快乐芽

是自然成熟的还是催熟的根据季节来判断就可以了,如果是草莓上市的季节,大批量的草莓,这个一般情况下就是自然成熟的,过早的或者过晚的应该都不是。另外挑选的时候最好不要挑过于大的,太大的有可能都是催熟的。

葉落、渲染一季悲涼4

现在的草莓要看如何自然熟还是催熟的,是可以去参观一些风景区有效的做出判断为妥。毕竟有肉眼单纯看是分别不出来的,在购买时,可以试着问问能否食欲一个方便做选择

睿和雨的麻麻

催熟的草莓一般颜色特别的鲜艳,比较偏大,咬开之后,水分没有那么充足,不甜口感也没有那么好。