闽972qinqin

宝宝4个月22天,喉咙发炎了,喝药以后大便颜色较深,还偶有咳嗽怎么办?

宝宝4个月22天,前两天开始咳嗽,没痰,看医生说是喉咙发炎了,开了蒲地兰口服液和小儿消积止咳口服液,感觉小儿消积止咳口服液不太对症,只喝了蒲地兰口服液,大便颜色较深,还是偶有咳嗽,怎么办?

萌娃泽宝

如果宝宝咳嗽的话,建议宝妈给宝宝喝桔贝合剂。这个药止咳效果挺好的

雪儿kitelee

4个月宝宝喝药后大便发黑应该是不是“发黑”,而是偏深绿色,由于婴儿的消化调节能力较弱,很容易受到食物、气候、药物的影响而出现大便改变的情况。 而大便转绿是最常见的一种情况,只要婴儿的大便次数在6次/天以内,精神状态良好,喂养正常,就不需要担心,这会慢慢转好的

睿和雨的麻麻

宝宝服用药物之后,药物会随着大便一起代谢出来,颜色深,这是很正常的,多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。偶尔咳嗽,一定要注意保暖,平时保持室内空气流通,多带宝宝到户外晒晒太阳。