馨平1mamaㄕ6

三个月的宝宝睡觉后偶尔会听着有呼噜呼噜的声音,会呛奶,是怎么回事啊?

宝宝三个月了,睡觉后偶尔会听着有呼噜呼噜的声音,醒着的时候偶尔咳一两声,吃奶时有时候会呛奶,宝宝是人工喂养的,也不发烧,这是怎么回事啊?

胡牌妈妈1

不要紧张,这些可能跟天气和喂养方式有关,多给宝宝喝水,房间要经常开窗透气。少喂多次,喝完奶及时给宝宝拍嗝。

雪儿kitelee

三个月的宝宝睡觉打呼噜,小宝宝睡觉打呼噜是正常的现象.这是因为宝宝还太小呼吸肌肉很薄弱主要靠膈肌来呼吸。因此在呼吸时胸部运动较表浅而腹部运动却很明显.同时小宝宝呼吸道较狭小每次吸入和呼出的气量就相对较小可小宝宝本身代谢所需要的氧气量并不少只能通过加快呼吸次数来弥补每次吸入氧气量的不足.来满足正常的生理需要.因此他们的呼吸次数相对较快

马背上的花朵

你好,因为孩子还小,喉软骨还没有完全发育成熟。所以难免会有这种情况,等孩子大一点就会好的。