zhuangke0924

宝宝成长体重

我家宝宝出生时8.1斤,现在100多天了,重15斤,是不是长得太慢了? 他大便一直是希的,是不是肚子不好?该怎么办呢?宝宝是纯母乳喂养的。

♡一正妈妈

请参考一下宝宝发育的数据:
孩子出生的头3个月是体格发育最快的时期,孩子这时体态丰满,对周围环境发生了兴趣,清醒的时间更多了,特别喜欢自己所亲近的人。出现了真正的抓握动作,并出现手眼协调和眼头协调的前奏,俯卧时抬头较稳定,能持久注视物体。
身长 身长受各族、遗传、环境和营养等因素的影响,如果孩子营养失调,对身长的影响短期内不易表现出来,因此身长是反映孩子远期营养状况的指标。这个时期的身长较初生时增长了1/4,可达到:男婴平均62.4厘米(57.6-67.2厘米),女婴平均61.1厘米(56.9-65.2厘米)。
体重 体重是反映孩子近期营养状况的良好指标,通过观察体重的变化可了解孩子近期营养情况。孩子3个月时体重比初生时增加了大约1倍,可达到:男婴平均6.7千克(5.2-8.3千克),女婴平均6.2千克(4.8-7.6千克)。
头围 头围的增长相对比胸围慢,这时可达到:男婴平均40.8厘米(38.2-43.4厘米),女婴平均39.8厘米(37.4-42.2厘米)。
胸围 由于孩子头胸部脏器发育较快,胸围的增长也较快,胸围已达到或超过头围。男婴平均41.2厘米(37.4-45.0厘米),女婴平均40.1厘米(36.5-42.7厘米)。
我儿子现在快8个月了,才18斤多点,我认为你家宝宝发育的很正常哦,宝宝过胖也不是什么好事情嘛!不要太担心了.有些妈妈的乳汁属于"油奶",这样的奶水容易使宝宝拉稀便,只要宝宝的精神好,就没事.我知道我儿子2个月前都是一天拉十几次,也稀的.等宝宝记肚了就好了.

提问者对回答的评语:数据十分有用,谢谢

silence0710

我宝宝以前的大便也是稀的,妈妈不要担心哦。医生说吃母乳的孩子,大便是比较稀,而且不稳定。有时候拉的多,有时候拉的少。只要你的宝宝的便便是黄色的,而且不是水样,就没事。如果是水样大便,就带宝宝去看看医生。现在天凉,你要注意宝宝的便便上面是不是有沫沫,如果有,就说明宝宝着凉了。
我觉得你的宝宝长的不慢吖。只要宝宝的精神好,就不要太紧张。关键让宝宝吃好玩好!四个月的时候体重如果是出生的两倍,就是正常的。这是我们去做儿保时,医生告诉我的。
祝你宝宝健康成长!

dhp713

不错呀,照你那么讲,大胖子不就很多了吗.只要精神状态好就不会有问题,放心吧,而且作儿保时,可以咨询医生呀