路zhongfang

5岁宝宝每次感冒总是咳嗽是怎么回事?

我家宝宝5岁了,宝宝只要一感冒就会咳嗽,而且咳的时间还蛮长的,请问这是怎么回事?有没有相同情况的呢?

睿和雨的麻麻

可能宝宝的抵抗力比较差,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,多带宝宝到户外晒晒太阳有利于增强抵抗力。

宇宝宝妈

五岁的小孩子只要一感冒咳嗽就会咳得很长时间,这种情况的话,你用那个大蒜蒸那个冰糖水给他喝,尤其是治疗这种咳嗽很久的,然后平时饮食上面也要多注意点,他咳嗽千万不要给他吃鸡蛋啊,还有鱼,还有海鲜之类的,一定要以清淡为主,多吃一些新鲜的蔬菜啊,水果啊,然后也要多喝一些温开水哦