吉nm90

两个半月的宝宝发烧,吃药后嘴里吐泡泡,体温有些回升,会发展成肺炎吗?

宝宝两个半月,昨晚发烧至38.3度,物理降温不行,吃了退烧药,早上起来嘴里吐泡泡,体温有些回升,给她吃了一次退烧药,这种情况会发展成肺炎吗?除了用药之外,有没有其他方法可以降温的呢?

开心果果宝贝

宝宝如果持续发烧的话最好带宝宝去医院检查一下,退烧药只是单纯退烧的,可以化验一下血常规,看是什么原因引起的。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧没有超过38.5℃是不能乱给宝宝服用退烧药的,多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝额头大腿内侧,有利于退烧。

烊烊宝妈

2个多月的宝宝出现这样的情况,体温超过38.5°要吃退烧药,另外要注意带宝宝检查一下。