明2jc9

宝宝趴着睡有什么弊端吗​?

我家八个月宝宝,每次侧着睡或正着睡只能睡一小会,只有趴着睡才睡的时间长一点,请问宝宝趴着睡有什么弊端吗​?

茗皓の妈妈

前几天在妈妈社区看了一篇文章,说是趴着睡的孩子都很聪明,因为他在子宫里就是蜷缩着的,但是由于小宝宝趴着睡有窒息的可能,所以小宝宝还是要纠正的,以免堵住口鼻

雪儿kitelee

八个月宝宝趴着睡不会影响孩子的生长发育和健康,有点认为孩子趴着睡有利于智力发育。但趴着睡会有口鼻被压,有影响呼吸甚至窒息的危险。所以还是建议把孩子趴着睡的习惯矫正过来为妥。

萌娃泽宝

宝宝趴着睡觉有利于肺部,但是宝宝趴着睡的时间长怕会压着胳膊麻,所以在宝宝熟睡之后把宝宝翻过来。

Sabrina俞

宝宝趴着睡没有什么关系的,宝宝八字是这样,把口鼻不要挡住就行了,趴着睡对宝宝的发育也有好处的。

pomelo_thy

趴着睡应该没什么弊端,只要防止不要出现窒息的情况就可以了,每个宝宝应该都有自己喜欢的睡姿

葉落、渲染一季悲涼4

当宝宝出现趴着睡姿时,需要及时受到控制。对宝宝的心脏和血液循环有一定饿影响。

快乐芽

宝宝比较小的时候趴着睡是没有什么问题的,不过一定要多注意不要挡住小宝宝的口鼻,以免宝宝发生窒息而有危险。

睿和雨的麻麻

可能小宝宝都比较喜欢趴着睡,不过宝宝比较小,趴着睡很容易,堵住宝宝的口鼻是比较危险的,一定要多给宝宝调整睡姿。