yzchenjing

宝宝的脐带还没有脱落……

宝宝已经满月了,可到目前为止,脐带还没有脱落,但脐带还是很干燥的,也没有发炎,还和出生以后的那几天一样,这样是否正常啊?

nanfan

应该没问题,我家宝宝是在快满月才掉的。我们那时候还带他到医院看过,大夫说并不是每个宝宝的情况都一样,有的会掉的早,有的会晚。只要宝宝肚脐正常就行,注意点保持清洁,每天帮宝宝擦擦碘氟,用棉签擦碘氟的时候沿着边缘往里一点,不会疼的,我家宝宝那时候就是这样做的。

autumn5600998

这好像不正常,你最好带宝宝去医院看看,正常的脐带脱落应该是7至10天,我家宝宝就是第8天掉的。