学而64l

宝宝3个月体检说腿部肌张力稍高怎么办?

宝宝3个月体检说腿部肌张力稍高,拉坐头后仰,平时抱着也经常后仰,这种情况能打五联疫苗吗?

雪儿kitelee

三个月宝宝腿肌张力高肌张力高建议作运动康复,现在4个月,有条件到康复中心,无条件家里做婴儿扶触,水疗,每天在水里如游泳,半小时,每日一到两次,作完后扶触,并做婴儿操,听音乐好听悠扬的,母亲和婴儿交流,一系列良性刺激,尤其早期水疗和扶触可以明显减轻肌张力增高,再大点就要到康复中心做运动康复,减低肌张力治疗。

马背上的花朵

你好,孩子三个月头后仰,我认为是正常的,因为孩子的颈椎还没有完全发育成熟,所以难免会后仰,至少在我家孩子当时那个时候是这个样子的时候,我认为是正常的。

陌上人如玉

这个得到儿科去做详细检查吧,还得做康复治疗吧,不过宝宝越小越容易康复,至于能否打五联疫苗,得看具体情况来说

欢欢妈咪s97u55

应该没事吧!宝宝三个月还没发育好,肯定往后仰,有的五个月了还往后仰呢?放心吧!没事