junjiewang

是百白破的问题吗?

宝宝在15号注射百白破后,18号开始发烧,晚上最高到38.8度,采用物里降温后好转,第二天体温仍在37.2以上,晚上又到38.5,第三天仍然发烧38度左右,去医院化验血常规,没有炎症,到晚上体温恢复到37.4度,今天体温36.7度不发烧了,可是前胸后背长了小红点,这是怎么回事啊?是注射疫苗的问题吗?我这是注射的第二针,第一针时没有这种反应,还要注射第三针吗?

xinyi09092007

我家孩子也有过,不过不是疫苗的问题,是幼儿急诊,去医院看看吧

提问者对回答的评语:谢谢,去问问医生

熹熹

我家宝宝也是,但是没有发烧,就是后背有小红点

觅齐

应该不是百白破问题,如果是因为注射百白破引起发烧的话,应该是注射之后的72小时之内,一般不超过38.5°的话喝点小儿感冒冲剂就好了,超过38.5°就要吃退烧药了,一般低烧都不要紧,72小时之后会自动退烧。你家宝宝要么是着凉了,种疫苗之后的三天最好不要给宝宝洗澡,那几天免疫力比较低,很容易着凉。祝宝宝早日康复。