麦1801vv

宝宝不愿开口说话,是什么原因引起的呢?

我家宝宝两岁八个月了,不愿开口说话,试过强制让宝宝先表达后我们才帮忙,可是做不到啊。不帮忙宝宝就老是发脾气哭闹,宝宝这种情况是什么原因引起的呢?需要去医院检查吗?

宇宝宝妈

宝宝现在两岁八个多月了,不愿意开口讲话,很正常啊,小孩子他现在这个时候还不怎么会讲话,陪着妈妈,多教教她,给她注意营养平衡,如果把这小孩子就是不正常的话,可以带她去检查看

雪儿kitelee

2岁半宝宝不爱开口说话 这个不会说话和说的不标准可以说是有本质上的区别的,发音不标准可以慢慢纠正。经过检查没有什么问题,可能就是个不想说话的问题了,这个可以积极引导。

黎妈1015

爸爸妈妈会说的吧。还是不可以强制的,耐心引导他说话,不放心的话去医院检查一下吧。

烊烊宝妈

2岁多的宝宝不太喜欢说话的话,家人在相处的时候要尽量避免总是起争执,和宝宝多沟通。