闪9086

三个多月的宝宝六天不拉便便,有时也有便意就是拉不下来,是什么原因?

宝宝现在三个月零八天,六天不拉便便,上了点开塞露拉了点,这又第三天了,以前57天也有过一次上开塞露后就开始拉了,这次还不拉,孩子有时也有便意就是拉不下来,是什么原因?怎么办啊?

༺豆妈༻

三个多月的宝宝几天不拉便便,是便秘引起的。平时要多喂点温水喝,可以给他吃点妈咪爱调理一下肠道。经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。开塞露不能用,用了会有依赖性的。

雪儿kitelee

宝宝如果说她经常不大便,隔上好几天的话,首先要观察一下宝宝大便出来的性状,如果依然是黄金色的软便是正常的,不要总是用开塞露会产生依赖型。

牛牛妈赵一璇

放屁吗,如果有排气就不要太担心,可以给孩子顺时针揉肚子

家泽♥麻麻

宝宝如果拉的便便的,经常是那种条形状的,那宝宝就是便秘了,你平时要勤给宝宝喝些白开水。给宝宝吃益生菌,然后每天晚上给宝宝按摩一下肚子。

黎妈1015

这肯定是宝宝上火了,你不可以吃辣的食物,包括容易上火的,平时给宝宝多喝水。

马背上的花朵

孩子三个月,目前你说的这种就是好几天不拉大便,而且只能用了开塞露之后才能拉,母乳喂养注意妈妈的饮食不要吃太容易上火便秘的食物。还有可以将手掌搓热,放到孩子肚脐上面给孩子顺时针按摩。