闽972qinqin

宝宝发烧38度怎么办?

我家宝宝五个月了,今天晚上有点发烧,试了下发烧38度,38度该怎么办啊,需要去医院吗?

睿和雨的麻麻

宝宝发烧没有超过38.5℃,可以采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷额头,大腿内侧有利于退烧,一定要多给宝宝喝温开水

快乐芽

小宝宝发烧38度的话要给小宝宝多喝水,可以用温毛巾帮宝宝擦拭物理降温,如果严重的话就要带小宝宝去看医生或者给小宝宝吃退烧药。

么么哒樱桃小丸子

三十八度的话可以贴退热贴,然后物理降温,用温水擦拭孩子腋窝,腿窝,前胸,后背,如果超过三十八度五就要吃药了。

༺豆妈༻

发烧38°不用太紧张,多给他喝水,多排尿,同时结合物理降温,先观察一下,如果后面体温有升高超过38°五就可以吃退烧药退烧。如果一直高烧不退就要带到医院去检查看看。