lingxuanla

男宝宝2个半月,便便拉是绿色条状,什么原因啊?​

男宝宝2个半月一直是纯奶粉喂养,便便有时一天一次有时两天一次,便便刚开始拉是绿色条状的,最后会拉黄色的有点稀,这是什么原因啊?​

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,注意腹部保暖,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以喂点益生菌给宝宝调理下肠胃功能

荏性小钕子╯

大便呈绿色,那是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,奶粉按照比例进行冲泡,三个小时给宝宝吃一次,也得多喂水给宝宝喝点。

宇仔270QQ

我觉得便便一天一次或两天一次很正常不用担心,有点绿色可以稍微注意下,宝妈有吃青菜也有可能宝宝拉绿粑粑,稍微注意下宝宝腹部保暖!

家泽♥麻麻

宝宝是因为消化不良引起的奶粉里的铁不吸收,你可以给宝宝吃益生菌调理肠胃,然后平时给宝宝顺时针按摩肚子,这样可以缓解消化不良

快乐芽

小宝宝拉绿色的大便有可能是上火或者是消化不良引起的,宝宝的肚子受凉或者是宝妈的饮食不当也容易出现这样的情况。可以给宝宝吃益生菌调理一下。

雪儿kitelee

2个月宝宝大便绿色如果宝宝绿色的大便,放屁很臭,肚子咕噜咕噜,要考虑肠鸣音活跃,宝宝可能有消化不良,建议宝妈可以给宝宝口服益生菌调节肠道菌群,促进消化,比如妈咪爱等,一般可好转。

马背上的花朵

因为孩子还小,所以肠胃道没有完全发育成熟。难免会拉这样的大便,只要不是稀水状,就不用太担心。