cuilin501

小孩摇头

我的宝宝现在四个半月,最近总摇头,头上有枕秃,这是什么原因导致的,是不是缺什么东西,这是不是犯佝偻病的现象,有什么办法解决..急..

恩祈妈妈(爸爸)

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了.缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.

menghan215

不是吧?我家孩子也这样!虽然没有什么枕秃,但是有时候会摇头的!如果实在担心,就给补点钙吧!

niki-ai

宝宝夜间睡眠不稳,有摇头擦枕的情况,应考虑为缺钙的可能。婴儿湿疹常伴有痒的感觉,也可引起宝宝睡眠不安、摇头。
1、宝宝在锻炼颈部肌肉,增强对头的支撑能力,为坐和站立打基础。
2、摇头晃脑时视觉快速变化,宝宝觉得好玩。
3、头皮痒,该给宝宝洗头了。
可能是出汗多头发痒,也可能是耳内有湿疹或炎症。缺钙性摇头:缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝肌肉收缩、手足搐搦、头颈部出汗,湿头在枕上来回摇动,形成枕秃