ruilin2007

肚脐疝气怎么办?

我的宝宝脐带痂掉了以后,肚脐还在外鼓着,医生说这是肚脐疝气是腹部韧带没恢复好,让我用硬币压着慢慢就会好,可现在已经压了三个月了还没见好,我想知道有没有更好的办法,或者如果不去管它慢慢长大了会不会好。

niki-ai

补充,尽量好好照顾孩子,满足他的需求,哭闹和生气,是最不好的,只要好好照顾,一般不用让孩子遭罪做手术的.一年左右就好了,有的几个月就好了.

提问者对回答的评语:谢谢!

agreening

我也想知道,我家宝宝也有一点。但不严重,医生说大一点就好了。

niki-ai

少数新生儿可出现肚脐突出,并有时大有时小,有时在突出部分变小时还可听到“咕噜”声,这在医学上称为脐疝。脐疝主要是由于脐周腹壁组织发育尚未完全、腹肌力量较弱或腹壁发育缺陷引起,早产儿更易出现。脐疝多为出生后就存在,也可在新生儿哭闹或用力大小便时突然出现。突出部分的内容物轻者可仅为少许腹腔液体,重者可为肠体突入其中。如果肚脐突出不严重则可先观察一段时间,多数在生后 1 年内自愈;如果肚脐突出较大或时间较长仍未愈合则要请医生诊治。

新生儿有脐疝时,家长应注意新生儿的反应,如发现新生儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查一下新生儿的脐部,如发现脐部异常增大且短时内消不了,应考虑有脐疝嵌顿(即肠体突出后被卡住而不能自行回腹腔),应立即到医院检查治疗

mfyangyang

我看到医生给别人的宝宝用硬币还有什么胶布一贴就好了