zgfxhq

宝宝8个多月了不会爬怎么办

宝宝8个多月了,按理说应该会爬了,可这段时间天气温度很低(宝宝有些缺钙),外婆怕宝宝着凉每天都抱着宝宝拷火,没给她练习过爬,还有宝宝这几天晚上睡觉后有些磨牙,是怎么回事呢?希望大家能帮助我!

zangweiwei

我也问了相关的问题呢,我家宝宝也是8个月了,只会爬在床上怎么推也不爬,做家长的着急呀.不过书上说动作的发育和胖瘦以及穿衣服的多少都有关系的

xzy707070

磨牙是因为长牙齿,没有关系,我宝宝8个多月也不会爬,没有关心的,衣服多了有关系,直接就学走就可以了。

biantouzhubaby

冬天穿的多不容易学爬,没事的,我家宝宝快9个月了也不会爬!

爱婉清。

虽然大多数宝宝都会经历爬这个阶段,但爬行并不是宝宝生长发育的必经阶段。有的宝宝不会爬但直接就会走了。如果你想要宝宝学会爬行,就必须锻炼宝宝。你可以将宝宝趴在床上,将宝宝的腿弯曲,你用手顶住宝宝脚底,孩子自然就会蹬腿。多加练习,宝宝晚上磨牙是因为牙痒痒,也可能是缺钙的原因。

越越•﹏•妈

你好,每个宝宝的体质不同,所以发育的情况也不能宝宝八个月不会爬,也是很正常的,建议平时多给宝宝锻炼一下,宝宝慢慢的就会爬了