TIANYI2007

宝宝腹泻很厉害怎么办?

我家宝宝老是拉泡泡,而且拉的很稀,都快半个月啦,请你们告诉我该怎么办?宝宝2个月25天啦.

女女妈妈

我查到的资料是这样说的,希望对你有帮助.
2岁宝宝以内容易得腹泻主要是消化系统发育还不成熟的关系,例如胃酸及消化酶的分泌较少,消化功能差,不能适应食物在质和量上的较大变化。另一方面,2岁以前的孩子正处于迅速生长发育的阶段,需要摄入大量的营养物质才能满足其需要。平时胃肠道的负担已较重,消化功能经常处于紧张状态,如果不加注意,进入量过多或食物品种有改变,即会发生消化功能紊乱而腹泻。还有,小孩胃肠道防御感染的能力差,也易受到细菌和病毒等的侵袭。

发病的原因可分为非感染性和感染性两大类。非感染性常常由喂养不当或冷热不调引起,如喂养不定时,量过多或过少,食物的成分不适宜,过早地喂大量的淀粉(如奶糕、麦粉)或脂肪类食物,或突然改变食物的种类和断奶。腹部受凉使肠蠕动增加,气温过高消化液分泌减少等。感染性,即小儿肠炎,可以由细菌或病毒引起,常见的如致病性大肠杆菌、沙门菌属、轮状病毒等。您孩子腹泻的原因是非感染性的。值得提醒的是,您的孩子是用牛奶人工喂养,由于牛奶中缺少母奶所特有的免疫物质,加上人工喂养时食品和食具易污染,所以,牛奶喂养较母乳喂养发生腹泻的机会多。

biantouzhubaby

根据医生说的宝宝粑粑有泡泡就是受热了,喝母乳拉的就是稀的,你宝宝是吃母乳吗?

meng20070805

我宝宝那会也是这样 有泡泡是受凉了,或是吃奶的时候进去气了,奶完宝宝竖起来拍拍后背,

yyh20070221

是消化不良(受凉了也会消化不良),要注意,吃点妈咪爱调理调理,或者带她去医院看看,别耽误孩子。不知道她哭得厉害吗?如果哭得厉害,肚子还可能疼。如果她能吃能睡就不用担心了,我儿子以前就是这样,不过他哭得厉害,查了好多资料说是碳水化合物消化不良,那时化验大便说没问题,拖了好长时间去南京检查说是肠炎了。

禹辰妈妈

拉泡泡就是吃奶的时候进去空气了应该不用吃药吧,如果宝宝能吃能睡精神好那你还担心什么呢.如果是水样的便便那就不行了需要吃药如果不是水样就没关系.

lelebaobao200714

是消化不好引起的,我宝宝也发生过同类似的事情!