hansong渠ま4

儿子4个月,5-7天才拉一次屎,需要吃药调理肠胃吗?​

儿子4个月,5-7天才拉一次屎,拉的屎很稠,爱放臭屁,排便倒是不困难,精神状态良好,这样正常吗?需要吃药调理肠胃吗?​

家泽♥麻麻

宝宝如果长时间才拉一次屎,而且便便很臭的话,可能是有点消化不良,你可以给宝宝顺时针按摩肚子,然后给宝宝吃一些益生菌调理肠胃。

快乐芽

可以给小宝宝多喝水经常帮小宝宝顺时针方向按揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃益生菌来调理一下肠胃

雪儿kitelee

四个月的宝宝总是涨肚子,排便不困难的话,其实也不需要如果过分的担心,实际上这是宝宝还没有养成良好的排便习惯

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,要注意腹部保暖,妈妈可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。

马背上的花朵

孩子四个月,五六天拉一次大便,但是拉便便的时候不困难,而且精神状态好,我觉得这种应该不用吃药来调理,就是正常的。