fanjia2lov

宝宝5个月,自从上次摔了一下后就不翻身,怎么办啊​?

宝宝5个月,自从上次摔了一下后就不翻身了,今天看她翻到趴着后就不翻回来了,久了就自己趴那急,以前会翻回来的,是不是摔了有影响啊,怎么办啊​

家泽♥麻麻

你可以趴在宝宝身边,鼓励宝宝,然后自己先翻身给宝宝模仿。如果宝宝这种情况严重的话,你也可以带宝宝去医院检查一下,看看是不是上次摔到有了阴影了。

荏性小钕子╯

小孩子摔跤很常见,平时孩子不翻身,你可以帮助孩子锻炼翻身,适应就好了,可能是上次摔跤吓到孩子了吧,属于正常现象。

快乐芽

如果担心有影响的话最好带小宝宝到医院去检查一下,可能是摔跤给小宝宝留下的心理阴影所以小宝宝不愿意再翻身。

啨天

应该是,建议家长多鼓励宝宝,帮助宝宝度过心理上的难关。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较害怕缺乏安全感就不愿意翻身,平时可以多训练宝宝翻身,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

雪儿kitelee

五个月宝宝练习翻身摔了就不会翻身,估计是吓到了。看孩子个人的体质不同所以发育有早有晚的这个是正常的家长不用担心只要是加强营养自然脖子头力气大了就会翻过去了可以帮他练习一下时间不要太长了次数不要太多就可以

马背上的花朵

你好,孩子摔了之后距离现在有多长时间了?孩子摔了后,你有没有检查孩子摔伤了那里,比如说是否摔伤了腿,还有其他的地方,如果有可能对现在的翻身是有影响的。