骑yaxiang09

宝宝10个月,缺锌,给开了赖氨葡锌,可以吗?

宝宝10个月,缺锌,给开了赖氨葡锌,让吃十五天,一天一袋(5g),这个药吃十五天会有不良影响吗?宝宝不喜欢喝奶粉,吃辅食还行,除了补锌还需要注意什么,​

宇宝宝妈

这种情况的话是医院给宝宝开的那个吗?如果是的话就可以给宝宝吃啊,然后吃的话就是说跟根据说吃多少就吃多少,小孩子现在十个多月了,肯定也要添加辅食啊,辅食辅食上也要给他注意营养平衡哦

快乐芽

小宝宝如果确定不是特别严重的话也可以通过辅食进行调理,海产品里面新的含量都是比较高的。

茗皓の妈妈

既然是医院开的,那宝马就放心给宝宝服用吧,毕竟缺锌会影响宝宝的成长,辅食方面注意营养均衡,给孩子吃易吸收易消化的食物

么么哒樱桃小丸子

如果医生检查缺锌不是特别严重的情况下可以让宝宝吃含有锌的食物,食补优于药补因为是药三分毒,可以增加宝宝辅食花样,吸引宝宝吃辅食增加食欲

雪儿kitelee

10个月宝宝缺锌一般缺锌的宝宝表现食欲不好,生长缓慢或者容易口腔溃疡等。如果宝宝平时进食不好,可以适当补充锌看一下,另外需要给宝宝养成好的饮食习惯,尽量不吃零食。

马背上的花朵

孩子十个月如果检查出来孩子缺锌严重的话,那必须就要给孩子补锌。但是如果不是很严重的话,我个人倒是认为用食物来给孩子补可能更好一点。

༺豆妈༻

缺锌的孩子一般胃口都不怎么好,可以多给孩子吃补锌食物:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝、,牡蛎、海鱼海虾等。其中海产品含锌量最高,可以每周吃一两次海产品。缺锌严重的话可以给孩子补充点蛋白锌