peiercong1

9个月宝宝断奶前后应该注意些什么?

我家宝宝九个了,是个男孩,我想给宝宝断奶了,请问专家断奶前后应该注意些什么?

家泽♥麻麻

宝宝九个月了,如果你是全职妈妈的话可以给宝宝一岁的时候再断奶,如果特别想断奶的话,可以给宝宝先稍微添加一些奶粉适应过后再给宝宝逐量减少母乳次数。特别要注意给宝宝选择一些品牌比较大的名誉比较好的味道比较清淡的奶粉

快乐芽

小宝宝才九个月如果条件允许的话最好等宝宝一周岁左右再给小宝宝断奶,断奶之前最好让小宝宝先接受辅食和奶粉

荏性小钕子╯

有母乳的话没必要过早断奶,喂到两岁都可以,平时可以给宝宝吃辅食,合理喂养,而且母乳喂养更加方便,人家求之不得呢。

浩轩麻麻是女王

最好等到宝宝一岁了再给宝宝断奶,然后可以适当的给宝宝添加各类辅食要多样化,不要太单一。

么么哒樱桃小丸子

如果母乳充足还是给宝宝吃吧,宝宝九个月断奶还太早,宝宝六个月以后就可以添加辅食了奶水应该是都够吃的。建议断奶的呢

宇宝宝妈

九个月的宝宝断奶之前注意什么?给小孩子断奶的话,就要给他适应喝奶粉呢,适应就是添加辅食啊,然后妈妈给宝宝断奶的时候,妈妈不要给宝宝分开,就是不给他喝母乳就可以也要多,就是多安慰安慰宝宝,毕竟断奶的时候他会觉得小孩子,有的小孩子他就会觉得很没有安全感,这个时候就要靠妈妈多安慰她

雪儿kitelee

一般断奶要一岁后,建议暂时不要断奶,可以添加蛋黄、鸡蛋羹、米粉、米糊等辅食,断奶前可以先使用奶粉、母乳混合喂养,逐渐以奶粉、辅食喂养为主。

马背上的花朵

你好,给孩子断奶前,首先必须要让孩子认上奶瓶。还有给孩子断奶,可以循序渐进的给孩子断,首先减少喂母乳的次数,如果突然间断,可能孩子无法接受。