xinren2000

宝宝腹泻了

我的宝宝三个多月快四个月了,这几天吃完奶就拉,拉的是奶半子,去医院化验说是吃多了,问一下,出现这种情况应该怎么吃法啊?

呗呗老妈

出现这种情况吃法是:宝宝本来吃的量少5分之3
宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
秘笈一:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。及时补充身体水份

秘笈二:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

祝宝宝健康

xylrsx

当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。
包装:每丸1.5g
用法:
1岁以下每次服用1丸,每天2次
大于1岁每次服用2丸,每天2次
小提示:要用开水溶化后服用。
8、四磨汤口服液
当宝宝因积食引起腹胀呕吐、啼哭不安、厌食纳差、大便秘结时,可服用四磨汤口服液。
包装:每支10ml
用法:
1、新生儿每次服用3-5ml,每天3次,疗程两天
2、1岁以上每次服用5-10ml。每天3次
3、5岁以上每次服用20ml,每天2次
9、小儿消积止咳口服液
当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
包装:每支10ml
用法:
1、小于1岁每次服用5ml,每天3次
2、1-2岁每次服用10ml,每天3次
3、2-4岁每次服用15ml,每天3次
4、5岁以上每次服用20ml,每天3次
小提示:温开水送服,大一些的宝宝可直接饮服。
10、脾可欣
当宝宝患上非感染性腹泻、体弱面白、大便次数增多、便稀并气味臭秽、含有不消化事物,或有时呈蛋花汤样,伴有腹胀、睡眠不宁时,可服用脾可欣。
包装:每袋4g
用法:
1、1岁以下每次服用1g,每天3次
2、1-3岁每次服用4g,每天2次
3、4-7岁每次服用8g,每天2次
小提示:温开水送服。
11、醒脾养儿
当宝宝出现厌食、贫血、慢性腹泻、遗尿、夜啼时等,可服用醒脾养儿,它具有醒脾开胃、养血安神的作用。
包装:每袋2g
用法:
1、1岁以下每次服用1袋,每天2次
2、1-2岁每次服用2袋,每天2次
3、6岁每次服用2袋,每天3次
4、7-14岁每次服用3-4袋,每天2次
小提示:温开水送服,感冒、咳嗽、发烧的宝宝忌服。

小算盘妈妈

我不知道你宝宝吃的是母乳还是奶粉,如果是母乳的话,要给宝宝定时,每四个小时或者四个半小时吃一次.如果吃奶粉,除了定时以外,还要适当调整一下奶粉的浓度.在标准浓度的基础上多给一点水,一般十到二十毫升就可以,还要少给一点,最好是八分饱或者九分饱,如果不好把握或者心疼宝宝,就在吃奶之前多哄一会,能拖延一会就拖延一会.如果宝宝不到时间就哭闹的话,给一些水喝.另外适当的给点消化小药,乳霉生和酵母片各一片,乳酸菌素片半片,研成粉调水给宝宝服下,日三次,吃三到五天,非常安全,也很有效.如果宝宝便便带水多并且伴有发烧就要去医院了.这不是什么大问题,一般小孩都会有的,不要担心,祝宝宝健康成长!

wjy1980

我家的宝宝也有这种情况,四个半月了,一添加副食,就拉肚子,有蛋花样,可能是消化不良,我觉得你家宝宝也是消化不良,可以酌情给减少奶量

狗小弟

腹泻:
*妈咪爱(适合消化不良引起的腹泻或母乳性腹泻,生物制剂,调节肠胃,帮助消化吸收,还可用于治便秘)
*婴儿素(又名“小儿健脾散”,能调节肠胃,消食,止泻)
*乳酶生片(用于消化不良、腹胀及小儿饮食失调所引起的腹泻、绿便等)
*丽珠肠乐
*马齿苋煮水喝(偏方)

消化不良:
*一捻金胶囊
*四磨汤口服液
*金双歧
*合生元
*肠痛水<英国吴德物次>或肥仔水
*儿康宁糖浆
*乳酸菌素片
*健胃消食片
*脾可欣

YANMA

你可以给他用一下小儿腹泻贴,如果吃药的话会更伤胃,而且宝宝还小吃什么药都有副作用,我们家宝宝也是用腹泻贴,又不会伤寒宝宝。其实小儿腹泻贴的效果也不错。现在网上什么都有卖的多方便啊!!!