锁zhipingu0

刚满月的宝宝吐奶变严重了,怎么回事呢?

我家宝宝刚满月,之前吐奶不严重,这几天几乎吃完都吐,有时吃奶睡后又会醒来吐,吐完就不想睡,每次吐的量很多,偶尔还喷出来,吐过几次浓浓的奶和奶瓣,精神不错,没有痛苦的感觉,这是怎么回事呢?

荏性小钕子╯

吐奶很常见,不奇怪的,我宝宝六个月之前都是几乎天天吐奶,平时不要一次性给宝宝吃太多,注意保暖,吃完奶可以给宝宝拍拍后背,能够减少吐奶次数。

༺豆妈༻

宝宝吐奶应该是肠道消化不好啦。要经常给宝宝的肚子顺时针按摩,可以促进肠道蠕动,改善消化功能。如果吃母乳的妈妈饮食,不要吃生冷油腻的食物。

我家小啵啵

宝宝还小,胃浅,宝妈要注意一下子不要给宝宝吃太饱,建议少食多餐。每次喂完奶就抱起宝宝让宝宝头靠大人背给宝宝拍拍嗝,半小时后再把宝宝放下。

么么哒樱桃小丸子

这种情况对于新生儿来说是常见的,可以适当的给宝宝减少奶量,吃得太多太饱就容易产生吐奶的情况,吃完奶应该给孩子拍嗝。不用太担心

马背上的花朵

那是因为孩子还小,胃部和喉部并没有完全发育成熟,所以难免会吐奶,注意孩子吃奶的时候可以吃一会儿停一会儿,吃完奶之后不要让孩子立刻平躺,也不要摇晃孩子。

雪儿kitelee

满月宝宝吐奶厉害,喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。采用胶奶头喂奶时,开的孔眼不宜过大,最好开两三个小的孔眼,这样乳汁就不会流得太快。喂奶要定时定量