QQ272870083

9月的男婴不出牙是怎么回事?

9个月了一直没有出牙迹象,但偶尔淌口水,还喜欢咬东西,但就是不出牙,一点也没出.

狗小弟

没关系,每个宝宝个体差异不同,老话都说长的晚也掉的晚,我家宝宝也是第十个月才出牙的,现在一岁了只长了四颗。
不过你也要观察一下宝宝有没有缺钙,缺钙也会影响宝宝长牙,而且缺钙宝宝晚上睡觉也会惊或者是出的汗是酸味的。

提问者对回答的评语:谢谢

shang20070207

别着急,正常情况下应该在4-10个月之间出牙,你家宝宝不还没到十个月呢吗,再等等!

zangweiwei

我家宝宝和你家宝宝一样,我也很着急.查阅了相关书籍后,就放心多了.书上说:宝宝出牙时间的早晚,主要由遗传因素决定.有些宝宝要到一周岁左右才长出第一颗乳牙.即使宝宝到了9个月仍未见乳牙长出者,只要孩子身体状况好,未患佝偻病或其他疾病,家长不必紧张.注意合理喂养,及时添加副食,平常晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来.所以我们就不用担心了

happytiantang

宝宝长牙因个体差异有早有晚,只要宝宝身体良好,在一周岁长牙不论多少都不是问题,但一周岁还不见宝宝长牙最好带宝宝上医院,有极个别宝宝无牙胚,