dingjiecaiyong

如何让宝宝吃奶粉

我家宝宝差几天就四个月了,以前一直是混合喂养。自从一个月前宝宝得了支气管肺炎后治愈后,就不怎么吃奶粉了。吃母乳还可以,可每次一喂奶粉,即使再饿,只吃几口就开始大哭,拒绝吃。我的产假马上就要到了,上班后只有早晚可以吃母乳,其它时间都要婆婆喂奶粉的,可宝宝不吃奶粉我怎么放心上班。请教有何办法可以让宝宝改变这一习惯呢。

niki-ai

可能是肺活量不够,还没完全康复,宝宝吃奶要很大力气,需要肺呼吸配合,我想你换个奶嘴,宝宝容易吸的试试.

提问者对回答的评语:不是奶嘴的问题,换过大一点的,还容易呛奶。是他根本就不吃,吃几口知道不是母乳后,把奶嘴再放到嘴里,连嘴都不闭。