nian2fly80

做月子是一个月还是100天?

宝妈们,你们有做过月子的吗,那么做月子是一个月还是100天啊,多做会不会好啊?

啨天

我生了两个娃都是做了40天的,当然产妇多注意休息对身体恢复有好处的,还有就是营养跟的上也好的,但是产妇也要适量运动。100天会不会太久呢,不会闷吗?

快乐芽

一般情况下坐月子是一个月,也有的地方坐月子是三个月的,这个是根据自己身体条件来决定的。

宇宝宝妈

一般坐月子的话就是一个月啊,有的地方交了四十几天,肯定不可能一百天,就在坐月子,一般就是一个月就是30天,做完之后坚持40天

葉落、渲染一季悲涼4

一般情况下,都是一个月。根据自身的恢复过程做判断。多注意饮食习惯要以清淡为主

胡牌妈妈1

每个地方不一样,可以根据当地风俗,一般坐月子一个月就够了,后期注意休息,不要碰凉水。

乐乐宝521

坐月子一般30天就够了,坐月子做个30天就可以出门了坐月子期间也可以洗澡刷牙梳头的

睿和雨的麻麻

宝妈问的这个问题有点幼稚,在中国谁生宝宝都会坐月子,坐月子一般是一个月,不过有些地方的,风俗习惯不一样,可能坐月子的时间相对会久一点,多做月子没有什么不好的,有利于身体的恢复。