li永

宝宝53天,白天睡觉的时间加起来大概三四个小时,怎么办?

我家宝宝53天了,母乳喂养,白天八九点醒后就很少睡觉了,吃奶比较频繁,白天睡觉的时间加起来大概三四个小时,几乎是抱睡,有什么办法让宝宝白天多睡觉呢?

马背上的花朵

孩子从小要养成良好的睡眠习惯,不要养成抱睡的习惯,一旦养成习惯,之后会很难戒掉,也不利于孩子的身体生长。还有孩子频繁醒来吃奶,是不是你的奶水不足,孩子就吃不饱。

荏性小钕子╯

宝宝吃奶频繁,是不是没有吃饱,或者是你的奶水不足,你自己多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,不要总是抱睡,长期抱睡也不是什么好事,对孩子脊椎发育不好。

快乐芽

宝宝才一个多月这时候尽量不要抱着小宝宝睡觉宝宝睡着之后就要尝试把小宝宝放下,另外可以带小宝宝多晒晒太阳也可以给小宝宝补充一些鱼肝油来调理一下。

黎妈1015

你家宝宝的睡眠时间这么多很适合你家宝宝,白天睡多了晚上就会不睡觉的。

雪儿kitelee

53天宝宝白天睡得少宝宝还小,睡眠时间占多数。慢慢的会逐步减少的。现在都不需要规定他的作息时间,白天尽量多跟他玩会,晚上就会睡的多了。

王荣辉快乐育儿

宝宝白天睡眠:0-3个月:3-5次,每次2-3小时,3-6个月或8个月:3次,晨觉40分钟左右,午觉2小时左右,黄昏觉40分钟左右,抱睡有利于增加宝宝安全感,许多新生儿使用此方法哄睡效果较好。 但是不利于宝宝脊柱发育,且容易造成妈妈手臂麻木,甚至出现病症。一旦宝宝形成依赖的话,戒除比较麻烦哦,

利贝乐

1-3个月大概每天要有18-20个小时,如果不足影响身长发育。建议每天保证奶量600ML。多晒晒太阳。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较缺乏安全感,或者是缺钙引起的,可以带宝贝去医院检查下微量元素,母乳喂养,妈妈饮食上要注意营养均衡,白天要多带宝宝到户外晒晒太阳。