pjybb

怎么吃蛋黄

宝宝4个半月了,想给他添加辅食,添蛋黄.刚开始吃了2天,因为宝宝奶奶不同意,没给她喂,我又自己喂了2天,因为孩子到了厌奶期,不怎么吃奶,她奶奶就把责任怪到了蛋黄上,让我不要给她吃蛋黄,既然老年人不懂我就想自己给她喂,想知道怎么样喂蛋黄,最好,最方便.

子祺妈

铁是制造血红蛋白的原料,缺乏时会导致贫血。婴儿在胎儿期从母体中摄取较多的铁质,出生后一段时间内因体内储存着铁,无需添加含铁食物。但5-6个月的婴儿,体内储存的铁逐渐用完,因此4个月时,应开始补充铁质。

铁质的来源,在动物性食品中有鸡肝、猪肝、鱼、瘦肉、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。蛋黄比较容易消化,是婴儿比较理想的补铁食物。

怎样给宝宝添加蛋黄呢?

宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。

需要注意的是,给宝宝添加蛋黄要由少到多,千万不可操之过急,以免引起宝宝厌食。

niki-ai

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。
最早添加的辅食应是蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。

新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

小毅妈咪

可以调在牛奶中,煮开后吃;也可以弄碎在米粥中吃;也可以用开水调了吃。开始一次吃1/8,大便正正常就可以逐渐增多。

keaidejiaxin1

可以把蛋青卸去用蛋黄蒸蛋糕,可以用用小勺刮然后用温水对着给宝宝吃,也要以把蛋黄放在粥里给宝宝吃,或是放在米粉里都可以的。四个月可以吃辅食了。

karenjump

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

shiyubaobao

直接煮熟了,把蛋黄捣乱喂.中间要喝些温开水,别咽着.