弘文涂♂34

请问五个月大的宝宝发烧怎么办?

请问五个月大的宝宝发烧怎么办?可能是爷爷抱出去后吹风引起的,不想给宝宝吃药怎么物理降温呢?

等沵的幸福

宝宝发烧体温超过38.5是可以口服退烧药的,物理降温就是用温水擦洗宝宝手心脚心腋窝等容易出汗的地方辅助散热,多给宝宝喝温开水,还可以泡温水澡,多注意宝宝的体温变化

黎妈1015

五个月的宝宝发烧了,如果不严重的话可以多喂宝宝喝点水,用毛巾捂一F额头。

雪儿kitelee

五个月的宝宝感冒发烧的情况下,一般是可以做口服布洛芬混悬剂做退烧治疗,再就是注意观察宝宝的变化,如果有流鼻涕的症状,是可以做口服小儿氨酚黄那敏颗粒做对症治疗!

睿和雨的麻麻

宝宝发烧一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,如果超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药,38.5℃以下可以采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷额头,大腿内侧,手心脚心,有利于退烧。

快乐芽

五个月大的小宝宝发烧了可以给小宝宝多喝点水用温毛巾擦拭帮小宝宝物理降温,如果严重的话就要给小宝宝吃退烧药或者带小宝宝去看医生了

利贝乐

低温38.5以下,可以用退热贴等。如果持续四五天,建议就医。