hanshuang7

宝宝黄疸没退净,社区还说体重偏低,怎么调理?

宝宝1个月,体重出生6.4斤满月长了1.2斤.社区说体重偏低,宝宝二十二左右以后每次吃母乳爱睡觉,放下就醒,吃奶有缩脖现像,而且黄疸没退净,但不严重,该如何调理啊?急​

睿和雨的麻麻

及时带宝宝去医院检查,排除病理性的黄疸,如果只是生理性的黄疸,就不用太担心,多给宝宝喝温开水,多带宝宝到户外,手脚屁股裸露,在太阳下晒一晒,有利于排出胆红素恢复正常,母乳喂养,妈妈饮食上要保持营养均衡。

荏性小钕子╯

宝宝黄疸没有退干净,你要多喂水给宝宝喝点,也可以吃妈咪爱,白天带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,都可以帮助退黄疸的。

快乐芽

小宝宝如果有黄疸的话可以让小宝宝多喝水,促使小宝宝多排泄,也可以给小宝宝多晒晒太阳这些都是有助于降黄疸的。

雪儿kitelee

宝贝黄疸没退体重不达标,婴儿的体重平均一个月增长0.5–1kg,身高平均增长3–3.5cm是属于正常的,目前孩子的体重达标,但是身高发育不达标,这种情况需要多注意给孩子加强喂养,可以适当给孩子添加鱼肝油,多给孩子晒太阳,如果是吐奶较多需要带孩子去医院看看

马背上的花朵

孩子满月了黄疸没有退去,注意让孩子多吸母乳。还有多晒晒阳光,都有利于孩子的黄疸退去。