以眼泪淋花吧

宝妈们都有用辅食盒吗?

同事给儿子买了套麦斯兄弟的辅食盒,说是可以把宝宝的辅食冷冻起来,我每天就不用那么麻烦了。我还是觉得现做的比较新鲜。宝宝吃冷冻的我不太放心。

雪儿kitelee

辅食要新鲜,在宝宝4-6个月大的开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。刚开始可以给宝宝吃些易消化的糊状食物,如米粉、水果泥、蔬菜泥、鸡蛋黄等;随后可以给宝宝吃点半固体的食物,如烂面条等,给宝宝的食物一定是小块而且易消化易咀嚼的食物;随着宝宝的长大慢慢地再给宝宝增添固体食物,但固体食物不要太硬,以免宝宝不好咀嚼。

荏性小钕子╯

小宝宝的辅食肯定是现做的比较有营养,辅食当天做,不要放在冰箱里面,因为冰箱里面很容易滋生细菌,有细菌的食物给宝宝吃了容易引起肚子消化不良。

胡牌妈妈1

有条件有精力可以现做,如果不行,放在冰箱中也可以,不过也要尽快在48小时内吃完。从冰箱中拿出来,不要立即给宝宝吃,要放一会

么么哒樱桃小丸子

宝宝的辅食最好是现吃现做,一些蔬菜是不易隔夜的,像菠菜这种绿叶蔬菜隔夜会产生亚硝酸盐,对大人的身体都有一定危害何况是小宝宝!

乐乐宝521

亲爱的做辅食最好还是现吃现做比较好哦如果储存起来是比较容易滋生细菌的哦

马背上的花朵

你好,如果你专职带孩子,我觉得还是给孩子吃现做的辅食可能比较新鲜,尽量不要给孩子吃冷冻的。