阿诺妈妈

宝宝脸上的红点点

我的宝宝70天了,最近两具脸蛋上长一大片小红点点,有时还会结壳,手感很粗糙,有一个星期了还没见好,请问这是怎么回事呢?还有我的宝宝特别容易出汗,后脑的地方长满了豆豆,有什么好的办法吗?

緣緣

是热到了还是天气冷干燥的原因呢?你可在每次吃东西后给宝宝洗脸,并给他抹婴儿专用的润肤霜,一二天就会好的

提问者对回答的评语:我照这样做了,有明显好转了.询问医生,医生说最好不要用药擦,如果不好再去医院看.谢谢

pxyjx2007

应该是湿疹我家宝宝也是这样尤其是下巴。用了些湿疹的药老是反复,没什么问题的。汗多最好查一下看看是否缺钙。

Dancy

是奶癣,跟我宝宝那时的情况一样的!去医院配点药吧,然后清单只给宝宝穿棉质衣服,平时勤洗脸,特别是现在宝宝还没有完全康复的情况下,水不要太热,洗完脸后要擦点宝宝专用霜如强生(但忌牛奶配方),郁美净,孩儿面等.平时晒太阳的时候要注意尽量不要晒到脸部.如果吃妈妈奶,妈妈最近不要吃发物如海鲜,不要吃辛辣食物如辣椒;如果吃牛奶最近要往稀里泡.祝宝宝健康!

Dancy

注意只给宝宝

铭涵的爸爸妈咪

最近我家孩子也出这个,好像是奶癣吧,我也不知道叫什么,也有说是湿疹的,我们家是给孩子洗脸,然后涂了些肤轻松,很快就好了,如果孩子不由自主的手老往脸上蹭,可能是孩子觉得那里痒,最好快点给处理好,不然宝宝会不舒服的

YANMA

看来有些像湿疹,冬天比较干燥,不要把宝宝热了,湿疹很大一部份原因是热的,也有过敏体质的,家里也要通风,给他用点药膏吧,最好不要天天给宝宝洗澡,这样更容易丢失水份,用药膏也要谨慎,有些是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

wx831027

我家宝贝也有这种情况的,现在好了,是湿疹,去医院配点药,保持干燥,不严重的地方可以涂些婴儿专用的霜(郁美净,婴唯爱)

nanfan

这是婴儿湿疹,可能是给宝宝捂得太厚宝宝太热引起的,适当给宝宝减一点衣服会有改善。我家宝宝原来也有湿疹,我给他用的是康氏肤得安,只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了,可以给宝宝试试。另外宝宝长湿疹尽量不要用水擦洗,因为会越洗越多。希望宝宝早点好起来。

yuhang628

我们家宝宝也用过肤宝娃娃,效果不错.也是在淘宝上面买的,我当时也是试一下的心态,没想到效果确实很好.现在皮肤也很好.