dongshengl

两个月的宝宝,白天不睡长觉,这是缺钙吗?

请教各位宝妈,宝宝缺钙有什么症状呀?我家两个月的宝宝,白天不睡长觉,这是缺钙吗?

茗皓の妈妈

缺钙有很多表现,不睡长觉有可能是缺钙,这个月龄的宝宝不需要特殊额外的补钙,只要积极的补充维生素d就可以了,平时多晒太阳,这样也可以促进钙的吸收

雪儿kitelee

2个月宝宝不睡长觉两个月的宝宝正常每天睡眠时间为20个小时左右。你宝宝每天睡眠10个小时太少了,这样会影响宝宝的生长发育。你应该给宝宝查一下微量元素,宝宝睡眠不好多是缺钙引起的,如果缺钙应该给宝宝补钙,在补钙的同时要配合吃鱼肝油促进钙吸收。

宇宝宝妈

两个月的宝宝,白天睡觉睡不长的话没事的,小孩子只要晚上睡得香就,就可以,然后平时肯定要给小孩子补钙呀,白天他不睡觉,你可以多抱宝宝出去晒晒太阳啊,晒太阳有助于钙吸收的

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补钙,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

马背上的花朵

如果孩子白天不睡长觉,但是晚上睡觉很踏实的话,这种可能跟缺钙关系不大,因为白天环境嘈杂,孩子也会睡不踏实。