平蝶20325a

8个月宝宝缺钙还贫血,吃什么可以补一下?

请教专家朋友,我家宝宝八个多月了,检查说缺钙还贫血,不知道给他吃什么可以补一下?

雪儿kitelee

八个月宝宝缺钙贫血孩子有贫血情况与孩子饮食结构单一没有合理的添加辅食有关,孩子可以多吃鸡蛋黄水果泥山楂柑橘核桃都含有丰富的铁剂动物的肝脏也含有丰富的铁在饮食中玉米面小米黄豆含铁丰富孩子需要适当的补充孩子贫血严重,需要补充铁剂如血中宝口服液等,需要连续服用2-3个月才能痊愈,

茗皓の妈妈

八个月的宝宝缺钙,你可以给宝宝服用维生素d,没事多给宝宝晒太阳,这样都可以促进钙的吸收,有些贫血的话,你也可以给宝宝吃一些含铁量高的食物,如果觉得食补慢,也可以吃一些补铁的维生素

宇宝宝妈

八个月的宝宝缺钙,还贫血的话,平时就是,如果缺的严重的话就要给他药补啊,如果不是很严重的话就饮食上面多注意点,多给他吃一些含钙量比较高的食物,然后补血的食物

快乐芽

小宝宝已经八个多月了是可以吃辅食了,如果缺钙贫血不是特别严重的话可以通过饮食去调理,豆制品奶制品里面含的钙都比较多,猪肝瘦肉都是可以补血的

睿和雨的麻麻

宝宝缺钙还贫血,需要在医生的指导下服用,补铁和补钙口服液,平时要多,换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。

马背上的花朵

你好,孩子八个月了,如果之前没有给孩子补钙,孩子现在缺钙建议给孩子补钙,至于贫血的话,通过饮食还是给孩子补,平时多吃动物肝脏,还有蛋黄这些含铁高的食物,同时多吃富含维生素c高的水果和蔬菜,维生素c可以促进人体对铁的吸收。