博嘉くぐbaba

5个月宝宝要添加什么辅食?

我家宝宝快五个月了,请教各位有经验的宝妈,宝宝几个月要添加哺食啊??吃点什么那?

马背上的花朵

你好,混合喂养,建议五个半月给孩子添加辅食。母乳喂养,建议六个月给孩子添加辅食。如果过早添加,容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良。

荏性小钕子╯

五个月可以给宝宝吃点米粉,不过一岁之内肯定是吃奶为主,一次性不要给宝宝吃太多,也得注意观察宝宝大便是否正常。

宇宝宝妈

五个月的宝宝之前吃的是母乳还是奶粉呢?一般小孩子肯定是六个月以后才可以给他慢慢添加,副食哦,小孩子刚看这题添加辅食的话,就得从那个米粉开始

快乐芽

小宝宝才五个月时候尽量不要给小宝宝添加辅食最好等六个月了再添加,刚开始可以先添加米粉宝宝适应了再逐步添加别的。

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议半岁之后给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了,再逐次增加。

雪儿kitelee

如果是纯母乳喂养的话,也可以考虑等六个月的时候再给宝宝开始添加辅食,当然宝宝的第一口辅食最好是大米糊