镇白安girl761

女孩5个半月,有咳嗽,说急性支气管炎,怎么办?

5个半月女孩,有咳嗽,说急性支气管炎,目前做了雾化,吃葵花肺热咳喘口服液,验血有病毒感染,还配豉翘冲剂,说要好的快就打点滴,这样的情况怎么办?​

雪儿kitelee

五个月的宝宝由于病毒性的感染引起的咳嗽,只能靠宝宝的抵抗力,再加上一些药物的治疗,如果说一定要点滴的话,使用抗生素可能对病毒性的感染,也没有积极的作用。

荏性小钕子╯

小孩子咳嗽不严重就没事,不要动不动就听医生的忽悠给孩子打点滴,那不是为孩子好,反而还会导致身体抵抗力更差,以后有点问题都得依赖打点滴。

茗皓の妈妈

病毒感染的话比较麻烦,注意观察,有可能会发烧,你现在需要做的就是配合医生注意护理,祝宝宝早日康复

马背上的花朵

你好,孩子五个半月是急性支气管炎,你带孩子去看了。医生肯定是针对孩子的病情来给出建议,我觉得听医生的就好。

睿和雨的麻麻

支气管炎恢复起来本身就比较慢,一定要在医生的指导下对症用药,注意保暖,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。