huijunh

20个月的宝宝额头上长水泡

我家宝宝快21个月了,前阵子我妈妈带他去乡下住了几天,有一天,我妈发现他额头上有一颗小红点起初也没注意,第二天我妈给他吃了个鸡蛋后小红点面积扩散开了,第三天就红红的一大片,有点小脓包似的.我带儿去医院看,医生说是病毒性感染的水泡,配了些药和药膏回来,两天了,昨天我发现头上又冒出一颗了,眼角也冒出了两颗,怎么办啊,急死了

觅齐

注意不要让脓水淌到别的地方,不要让宝宝用手抓,因为脓水传染的,脓水沾到什么地方,哪里就会起新的小雹。用干净的棉球把脓水吸掉,尤其注意眼睛周围,淌眼泪很容易把整个眼睛周围都传染上。我儿子前几天也因为这个在医院挂了几天水。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢哦,小家伙眼睛周围还真有两颗了,他说很痒,睡着时总是控制不住会去抓.今天去医院挂盐水了,医生说要挂三天,但愿早日好了,原本打算带儿子去厦门他爸爸那里过春节的,给他爸爸和爷爷奶奶看见又要说我没带好了.郁闷

fangfang8800

注意清洁卫生,给这宝宝经常用药,也有可能有皮肤过敏,腥的东西暂不要给他吃,如鸡蛋、鱼之类的。如用了几天药还不见效的话,最好带宝宝去妇幼保健院看比较安全。祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网