fiona-yin1201

六个月宝宝的体格发育

我家女儿六个月体重只有7.3KG,身高只有63.8CM,医生说生长迟缓,钙一直在吃,该怎么办呀,急!急!急!

hanmengyang

做父母的大都对宝宝的体格发育分外关心,那么如何通过简单的方法来判断自己孩子的体格发育是否正常呢?专家认为,判断婴儿体格发育是否正常,可以测量他的身长、头围、胸围、体重,检查囟门和出牙的情况等,其中最主要的指标是体重和身长。

1、体重。孩子的体重是否够标准呢?有一个大致的估计,出生时新生儿的平均体重是3公斤,五个月时加倍。满一岁时为出生体重的3倍。一般出生一至六个月,每月平均增长0.6公斤,七至十二个月,每月平均增长0.3~0.4公斤。

2、身长。孩子身长够不够标准,也有一个大致的估计,出生时新生儿的平均身长为50厘米,前半年增长较快,每月平均长2.5厘米,后半年每月平均长1.5厘米,一岁时身长达75厘米。婴儿时期是人一生中生长发育最快的时期,可以每月测量一次。
以上只是判断婴儿是否正常的一个大致标准,和实际情况可能有所出入。婴儿由于受遗传、性别、生活环境、营养等因素的影响,个体差异也比较大,不可能长得完全一样。其正常波动范围可在±10%左右

yufandear

首先排除是否营养不良引起的生长迟缓,如果不是建议到医院测生长激素.

炜宸宝贝

去医院看一看吧,是不是缺什么微量元素,钙补多了一样不好。我家宝宝现在也是6个月,20斤71cm了。是不是不爱吃奶呀