不珍惜、何必强求

宝宝经常便秘,是什么原因?

宝宝经常便秘,也不知道是不是奶粉的原因,经常腹胀腹痛的,要怎么改善啊?

茗皓の妈妈

这种情况建议宝妈还是给宝宝换换奶粉吧,奶粉喂养的宝宝需要额外补充水分,平时可以给宝宝吃些水果,也可以吃一段时间的益生菌,调理一下

专家31

宝宝便秘可能与奶粉有关,需增加膳食纤维,多吃水果蔬菜,可服益生菌BB12。经常腹痛腹胀需找原因,如情况严重需到院就诊。

乐乐宝521

亲爱的宝宝便秘的话应该是吃奶粉引起的哦,最好还是多注意适当的给宝宝喝水比较好哦,顺时针给宝宝揉揉肚子哦

雪儿kitelee

宝宝经常便秘宝宝便秘的原因很多,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力有关,治疗便秘之宜食含粗纤维丰富的蔬菜和水果,多饮水及饮料。多食富含B族维生素及润肠的食物,如粗粮、豆类、银耳、蜂蜜等。可以适当服用芦荟胶囊的,必要时也是可以使用开塞露的

我家小啵啵

可能是奶粉的原因吧,喝完奶粉要给宝宝喝水。建议换一个牌子的奶粉,也可以给宝宝做排气操。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,妈妈可以顺时针方向,慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,平时要在两顿奶之间适量的喂点温开水给宝宝喝。

家泽♥麻麻

宝宝经常便秘说明宝宝消化不良,建议给宝宝喝些白开水,顺时针按摩肚子,平时坚持吃益生菌调理肠胃