hanyao229彳

宝宝喉咙有些红不发烧要吃药吗?

宝宝足月顺产,现在37天,喉咙有些红,开了双黄连,现不发烧,精神尚可,需要吃药吗?冬天身上和脸上红疹怎么办​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,是不需要特意吃药的,可以给宝宝亲喝些白开水,然后宝妈也可以多喝些水。母乳喂养的宝妈一定要注意饮食清淡。冬天身上红疹的话,可能是因为湿疹,穿的太厚的原因。平时的时候可以不要给宝宝穿太厚,掌心温热就行,注意房间通风。宝宝湿疹的话,可以给宝宝抹宝儿康或者伊抹灵

荏性小钕子╯

双黄连很苦的吧,宝宝吃得下去吗?多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

宝宝的喉咙发炎,很可能是由于扁桃体的发炎,如果不发烧的话应该是没有病毒或者细菌性的感染,建议最好是通过食疗的方式来改善。

开心宝贝2008

你好!这种情况建议暂时不用给宝宝喂药,可以适当的给宝宝喂些温开水,如果宝宝是母乳喂养的,宝妈饮食要清淡一些上火的东西不要吃!

马背上的花朵

孩子还不到40天,如果你说的这种情况是带孩子去看医生,医生给孩子开的药,那么你就给孩子吃药,如果不是医生开的药就不要贸然给孩子吃药。

睿和雨的麻麻

自己不要盲目性的给宝宝乱用药物,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通。