A8177

唐筛结果是高危!我该怎么办?

我生于1981年7月11月,末次月经在2007年9月18日,在2008年1月7日孕15周6天去医院做的唐筛,16号接到通知,说是有问题,高危!感觉天都塌了。 医生让我换个大的医院做产前诊断,第2天到成都市妇幼保健院去,到了那里,医生什么都不解释,就说要做手术,抽羊水,有风险,自己先考虑要不要做!然后就是又一堆的检查,等到1月24日的结果出来后才给安排做手术。 现在在焦急的等待结果,可是听说风险很高,老公跟我都很担心。 在这里跪请各位,帮忙看看我的报告单! Free-B-HCG检验的结果是48.11ng/ml MOM值为3.13 参考范围(≤2.11MOM) 唐氏症综合风险率1/214参考范围(<1/250) 哪位专家能告诉我,这个的结果真的是很不好吗?

dudu15

你先不要担心。
当初我的大夫和一个孕妇是这么说的:“检查结果是高危不一定就真有问题,检查结果没事也不一定就都没事,因为这个检查的准确率并补食100%。”
但是如果唐筛为高危,确实需要做羊穿来进一步确定,因为这毕竟是一条生命,大夫也不能只凭借一个结果来做定论。如果羊穿的结果仍然不乐观,建议你再去大点得医院多咨询咨询,但是最终如何处理还是要有你自己决定。
不要过分担心!没有解决不了得问题,没有过不去的坎!

addaren

你在网上搜搜,类似的情况还是多的,最后也没有问题,这个高危只是个概率,其实不能说明宝宝就是有问题的,很多妈妈抽羊水,最后宝宝被证明都是健康的

jijisusan

多去几家医院做一下,多找几个医生,做羊水穿刺的流产危险为1%,费用也不低,如果家里无唐氏,没有这样的基因,你又不是高龄产妇,一般不会有太大的问题,唐氏筛查的准确率为85%,所以多找几家医院和医生看看,再做决定。

hanmengyang

风险度确实太高,建议你抽脐带血,这样比样安心,对孕妇和胎儿都好